Украина 2016-07-19T23:37:20+03:00
Українські новини

Арьев: за Луценко хотел вступиться даже регионал

Владимир Арьев.
Владимир Арьев.

"Слова "Да пусть сдохнет!" звучат сразу, как только кто-то робко предложит цивилизованно выйти из сложившейся ситуации", - отметил депутат.

В сборе подписей депутатов, которые хотели взять на поруки экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, собирался поучаствовать член фракции Партии регионов. Об этом пишет народный депутат Владимир Арьев в своем материале для ZN.UA.

"Один регионал даже достал ручку, чтобы подписать коллективное обращение в суд об освобождении Юрия Витальевича. Но с таким обреченным лицом, что его попросили спрятать перо", - отметил Арьев.

По его словам, "умеющие думать регионалы ищут объяснения в том, что арест экс-министра и оппозиционного лидера призван продемонстрировать жесткую руку не только противникам главы государства, но и сторонникам — послушнее и тише будут. Однако замечают, что такая линия поведения при катастрофическом состоянии дел в стране и падении популярности власти приведет только к ожесточению оппозиции и росту внутреннего сопротивления среди своих".

"Те, кто понимают последствия, не понимают мотивов, — пишет Арьев - . Мол, уже отомстили за отсидку Колесникова — так зачем раскачивать ситуацию? Демонстрация силы давно превратилась в демонстрацию глупости и недальновидности. Тем не менее слова "Да пусть сдохнет!" звучат сразу, как только кто-то робко предложит цивилизованно выйти из сложившейся ситуации".

"Логики нет. Есть жажда мести", — резюмировал депутат.

Напомним, Луценко обвиняется в незаконном оформлении на работу в МВД и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением пенсии бывшему водителю Леониду Приступлюку на сумму около 40 тысяч гривен. Кроме того, Луценко инкриминируется слишком масштабное празднование Дня милиции.

С 22 апреля Луценко голодает в знак протеста против его содержания под стражей. По информации "Народной самообороны" и омбудсмена Нины Карпачевой, за это время состояние экс-министра значительно ухудшилось. Супруга Ирина Луценко заявила, что он похудел уже на 21 кг, у него частое головокружение, а в течение последних дней вечером поднимается температура. Она также потребовала опубликовать фото ее больного мужа.

Между тем, Генпрокуратура назвала голодовку экс-главы МВД как давление на следствие. По словам замгенпрокурора Анатолия Пришко, в любом демократическом правовом государстве такие средства являются "незаконными и неприемлемыми".

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк заявил, что депутаты собрали 970 тыс. грн, необходимых для освобождения Луценко под залог. По его словам, сейчас юристы работают над тем, чтобы при соответствующем решении суда обеспечить перечисление этих средств.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Партия регионов Луценко Арьев
По теме

Архив
Новости

ok