Мир 2016-07-19T23:37:21+03:00
Українські новини
В Сирии при разгоне акций протеста погибли почти 50 человек (видео)

В Сирии при разгоне акций протеста погибли почти 50 человек (видео)

Акция протеста в Хомсе.
Акция протеста в Хомсе.

Полиция применяла силу в противостояниях с оппозиционерами.

В Сирии в ходе разгона массовых оппозиционных демонстраций в пятницу, 20 мая, погибли 44 человека. Об этом сообщает AFP.

По сообщениям правозащитников, полиция применяла силу в противостояниях с оппозиционерами.

Наибольшее число жертв зафиксировано в провинции Идлиб - там в ходе разгона выступлений погибли 26 человек. 13 участников оппозиционных акций погибли в провинции Хомс. Также народные волнения проходили в пригороде Дамаска Дараа и ряде других городов.

Народные выступления в Сирии с требованием отставки президента Башара Асада продолжаются с середины марта 2011 года. Несмотря на ряд уступок со стороны властей, среди которых - отмена чрезвычайного положения в стране, оппозиционеры настаивают на смещении Асада. По данным AFP, за время протестов погибли 850 демонстрантов, несколько тысяч были арестованы.

Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на границе с Иорданией. Позже акции протеста перекинулись на ряд других регионов страны, в частности на города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. По данным оппозиции и правозащитников, с начала народных волнений в Сирии погибли более 850 человек.

Сирийские власти возлагают ответственность за продолжающиеся уже почти два месяца беспорядки в стране на "вооруженных бандитов", пользующихся поддержкой "внешних сил".

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

Отметим, что сирийский Президент Башар Асад запретил военным стрелять по демонстрантам.

Видео - "Аль-Джазира".

Больше новостей о: Сирия Акция протеста Разгон
По теме

Архив
Новости

ok