Мир 2017-01-12T17:40:45+02:00
Українські Новини
Грузинская оппозиция добилась эфира, Бурджанадзе констатировала "маленькую победу"

Грузинская оппозиция добилась эфира, Бурджанадзе констатировала "маленькую победу"

Бурджанадзе показали по ТВ на митинге.
Бурджанадзе показали по ТВ на митинге.

Прямой эфир включился в тот момент, когда Бурджанадзе, выступая на митинге, заявляла, что "не боится снайперов" и "готова пожертвовать своей жизнью".

Первый канал общественного телевидения Грузии вечером в прямом эфире сделал несколько включений с акции оппозиционного "Народного собрания". Экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе это было расценено как "маленькая победа".

"Нас включили в прямой эфир, и это - наша маленькая победа", - заявила Бурджанадзе.

Прямой эфир с акции включился как раз в тот момент, когда Бурджанадзе, выступая на митинге, заявляла, что "не боится снайперов" и "готова пожертвовать своей жизнью", и призывала народ присоединиться к акции.

О своих дальнейших планах лидеры "Народного собрания", которые днем собрали своих сторонников на площади Свободы, но к вечеру перевели их к зданию телевидения, пока не объявляли.

По разным данным, на площади Свободы в Тбилиси на акцию с требованием отставки Президента Михаила Саакашвили собралось от пяти до двадцати тысяч человек.

Напомним, в Грузии проходят акции протеста оппозиции с требованием отправить президента Михаила Саакашвили в отставку.

В Тбилиси оппозиционеры потребовали прямого эфира. Однако штурма телецентра не последовало. Лидер оппозиции Нино Бурджанадзе призвала митингующих вести себя благоразумно и "не поддаваться на провокации".

По теме

Архив
Новости

ok