Политика 2017-01-12T17:40:49+02:00
Українські Новини
Тимошенко хочет, чтобы ее дело рассматривал суд присяжных

Тимошенко хочет, чтобы ее дело рассматривал суд присяжных

Тимошенко хочет суда присяжных.
Тимошенко хочет суда присяжных.

Кроме этого, она не ответила на вопрос о том, намерена ли 23 мая прибыть в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела против нее.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко за рассмотрение судом присяжных, в случае его создания, уголовного дела против нее о превышении полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. Об этом она сказала в эфире телекомпании Первый национальный 20 мая.

"Я думаю, что у нас Конституция предусматривает суд присяжных, и я буду обращаться к судебной системе, чтобы судил суд присяжных", - сказала она.

Тимошенко приехала на эфир телепередачи без приглашения, однако ведущий разрешил ей выступить в эфире.

Бывший премьер возмутилась словами депутата Верховной Рады, председателя следственной комиссии по вопросам расследования возможной государственной измены Инны Богословской (фракция Партии регионов) о том, что Тимошенко якобы превысила свои полномочия при подписании директив для заключения газовых контрактов.

По словам Тимошенко, ее действия были законными, так как те директивы не были директивами Кабинета Министров, а ее - как премьера.

"Я могу сказать, что директивы никакого отношения к директивам Кабинета Министров не имеют. Директивы премьер-министра, которые я согласно Конституции, согласно регламенту, согласно международным венским конвенциям могу подписывать без голосования правительства. Это полномочия премьер-министра и я ими воспользовалась в Москве, когда вела переговоры", - подчеркнула она.

Кроме этого, Тимошенко не ответила на вопрос о том, намерена ли она 23 мая прибыть в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела против нее.

Напомним, Генпрокуратура завершила сбор доказательств по делу против Тимошенко о превышении ею полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией.

Данное дело было возбуждено Генпрокуратурой 11 апреля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Газ Генпрокуратура Суд
По теме

Архив
Новости

ok