Мир 2017-05-25T15:10:46+03:00
Українські Новини
Король Бутана решил жениться на девушке из народа

Король Бутана решил жениться на девушке из народа

Джигме Кхесар Намгьял Вангчук.
Джигме Кхесар Намгьял Вангчук.

Избранница короля родом из семьи обычных бутанцев .

Коронованный в 2008 году 31-летний король гималайского королевства Бутан Джигме Кхесар Намгьял Вангчук объявил о предстоящей свадьбе на простолюдинке - 21-летней студентке Джецун Пема. Об этом сообщает РИА Новости.

"Несмотря на юность, душой и сердцем она добра и приветлива. Я решил, что свадьба состоится в этом году", - сказал король в своей речи на открытии сессии парламента.

Избранница короля родом из семьи обычных бутанцев и учится в лондонском колледже "Риджентс". Глубоко почитаемый в Бутане король Кхесар в свое время также учился в Великобритании и защитил диссертацию по политологии в Оксфордском университете.

В 2006 году, за два года до его официальной коронации, предыдущий король-реформатор Джигме Сингье Вангчук добровольно передал бразды правления своему сыну Кхесару и инициировал в стране демократический процесс, который завершился трансформацией абсолютной монархии в конституционную. В 2008 году в этом буддистском королевстве, зажатом в горах между Индией и Китаем, прошли первые демократические выборы в нижнюю палату парламента, на которых убедительную победу одержала монархическая партия.

Напомним, 29 апреля архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс объявил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой. Церемония бракосочетания прошла в Вестминстерском аббатстве.

Больше новостей о: Свадьба Король Бутан Вангчук
По теме
Архив
Новости

ok