Политика 2017-01-12T17:40:49+02:00
Українські Новини
Томенко предложил решить судьбу Десятинной церкви на референдуме

Томенко предложил решить судьбу Десятинной церкви на референдуме

Томенко за референдум.
Томенко за референдум.

Политик считает такую идею единственным вариантом демократического, справедливого и профессионального решения вопроса, т.к. сегодняшнее руководство КГГА не избиралось киевлянами.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко выступает за проведение местного референдума по дальнейшей судьбе Десятинной церкви в Киеве. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Ситуация, которая сложилась вокруг Десятинной церкви свидетельствует, что судьбу остатков самой выдающейся достопримечательности Киевской Руси должны решать не только чиновники КГГА или несколько священников, а должны решать все киевляне", - подчеркнул Томенко.

По словам вице-спикера, в настоящее время некоторыми чиновниками и политиками вынашивается идея застроить фундамент одной из важнейших достопримечательностей украинской истории "пафосной церковью".

"Однако это не значит, что такую идею поддерживают специалисты, киевляне и в целом общество", - добавил он.

Томенко напомнил, что сегодняшнее руководство КГГА не избиралось киевлянами, поэтому единственный вариант демократического, справедливого и профессионального решения вопроса - это вынесение вопроса судьбы Церкви на городской референдум.

Напомним, 19 мая КГГА выбрала лучшую концепцию реставрации Десятинной церкви. На заседании комиссия выбрала 2 проекта и их творческим группам было предложено объединиться для создания общего варианта.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok