подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немцов: Тимошенко не думала о будущем, подписав соглашения по газу

Немцов считает, что Тимошенко о будущем Украины не думала.
Немцов считает, что Тимошенко о будущем Украины не думала.

По мнению российского политика, она преследовала другую цель – как выиграть на предстоящих выборах.

Российский политик Борис Немцов считает, что когда лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко подписывала газовые контракты, она не думала о будущем страны. Тимошенко преследовала другую цель – как выиграть на предстоящих выборах.

Об этом оппозиционер заявил в прямом эфире шоу Шустер live во время обсуждения уголовного дела в отношении  Тимошенко.

"Тимошенко - это Леся Украинка, спасительница украинского народа. Я помню как она была одета, когда приехала, что Путин забыл про газ! Своим визитом она просто хотела спасти свою репутацию. Они сидели  день и ночь, и заключили договор. Для Юлии Владимировны, как для политика, это было круто. Она просто не думала о будущем. Тимошенко думала как выиграть на выборах и стать Президентом", - процитировала Немцова "Комсомольская правда в Украине".

Напомним, Генпрокуратура установила, что Тимошенко единолично - без согласования с правительством - подписала газовые соглашения с Россией в январе 2009 года. Таким образом она нанесла гигантский ущерб стране.

ГПУ возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко по факту превышения служебных полномочий при заключении в 2009 году контрактов на поставки газа. Уже тогда экс-Президент Виктор Ющенко обвинил Тимошенко в невыполнении его директив на ведение газовых переговоров, а подписанные соглашения назвал невыгодными для страны.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости