Украина 2017-01-12T17:40:51+02:00
Українські Новини
СМИ: Луценко "свои 12 лет себе обеспечил"

СМИ: Луценко "свои 12 лет себе обеспечил"

Суд по делу Луценко пройдет 23 мая, в закрытом режиме.
Суд по делу Луценко пройдет 23 мая, в закрытом режиме.

По мнению источника в ГПУ, голодание экс-министра "вообще выглядит ребячеством, маскарадом".

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко "свои 12 лет себе обеспечил". Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на мнение источника в Главном следственном управлении ГПУ.

"Юра думал, что с Кузьминым (первый замгенпрокурора. — ред.) ему все сойдет с рук, и обойдется легким испугом, но переоценил себя, — считает источник. — Потом он тянул время, знакомясь с обвинением, что тоже вызывало раздражение в ГПУ".

Кроме того, по мнению источника, голодание Луценко "вообще выглядит ребячеством, маскарадом".

"В итоге суд может впаять максимально возможное по совокупности и путем поглощения мягких более тяжкими статьями наказание — до 12 лет тюрьмы. И пусть Апелляционный суд потом снизит срок — судимость все равно останется, и на ней дальнейшая карьера Луценко закатится", - добавил источник.

Напомним, суд по делу Луценко, 23 мая, будет закрытым. По словам жены экс-министра, из-за рассмотрения 18 тома, который является тайным.

Сам Луценко уже обратился к конвойной службе и главврачу больницы, в которой находится, с просьбой обеспечить его присутствие на заседании суда.

Ранее сообщалось об ухудшении здоровья бывшего министра из-за голодовки. Врачи призвали немедленно прекратить подобную акцию протеста, иначе не смогут его спасти. В свою очередь лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк заявил, что депутаты собрали 970 тыс. грн, необходимых для освобождения Луценко под залог.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok