Украина 2017-01-12T17:40:52+02:00
Українські Новини
Жена Луценко объяснила, почему суд над ее мужем будет закрытым

Жена Луценко объяснила, почему суд над ее мужем будет закрытым

На суд не пустят даже Ирину Луценко.
На суд не пустят даже Ирину Луценко.

По ее словам, суд будет рассматривать 18-й из 47 томов, который является "тайным".

В понедельник, 23 мая, суд по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко пройдет в закрытом режиме, поскольку будет рассматриваться 18-й из 47 томов дела. Об этом сообщила его супруга Ирина.

Она также предположила, что даже ее могут не пустить на рассмотрение. "Допуск будет иметь ограниченное количество людей. Только те адвокаты, имеющие допуск формы 3. Даже я могу не попасть на суд, у меня формы 3 нет. Соответственно они сделают закрытым весь процесс ... Такого еще не было – 47 томов и только 18-й является тайным", – сказала жена экс-министра.

Со ссылкой на слова супруга Ирина Луценко заявила, что в 18-м томе находятся оригиналы приказов и различных документов, копии которых также есть в других 46 томах, поэтому, по ее словам, его сделали тайным.

"Отсюда мы делаем вывод, что это все было спланировано с самого начала прокуратурой. Введен этот странный тайный том для того, чтобы сделать процесс закрытым. Что это за тайна, копии которого есть в других томах?" – возмутилась она.

Супруга Луценко также выразила опасение, что ее мужа не привезут на заседание из-за состояния здоровья.

Экс-министр уже обратился к конвойной службе и главврачу больницы, в которой находится, с просьбой обеспечить его присутствие на заседании суда, где будет рассматриваться его дело. Его жена заявила, что супруг несет полную ответственность за свое состояние здоровья и осознает опасность ситуации.

Между тем, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк заявил, что депутаты собрали 970 тыс. грн, необходимых для освобождения Луценко под залог. По его словам, сейчас юристы работают над тем, чтобы при соответствующем решении суда обеспечить перечисление этих средств.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok