Мир 2016-07-19T23:37:28+03:00
Українські новини
Адвокаты Стросс-Кана внесли за него залог

Адвокаты Стросс-Кана внесли за него залог

Стросс-Кана обвиняют в сексуальных домогательствах горничной отеля.
Стросс-Кана обвиняют в сексуальных домогательствах горничной отеля.

Защитники экс-главы МВФ внесли миллион долларов и страховой залог в размере 5 миллионов долларов.

Сегодня вечером, 20 мая, адвокаты бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана внесли за него миллион долларов и страховой залог в размере 5 миллионов долларов, сообщает Reuters.

Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета. Ему были предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах горничной в отеле Sofitel. 19 мая глава МВФ подал в отставку. Он подчеркнул, что хочет все силы бросить на свою защиту, поскольку невиновен.

В тот же день Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в миллион долларов и поместить под домашний арест. После внесения средств судья должен подписать ордер на освобождение финансиста.

Супруга Стросс-Кана, французская журналистка Анн Синклер, уже сняла апартаменты в жилом комплексе Бристоль Плаза, находящегося в самом фешенебельном квартале Манхэттана Верхний Ист-Сайд. По данным ABC, в одном из таких апартаментов Стросс-Кан будет находиться под домашним арестом.

Между тем, по информации газеты New York Post, дирекция комплекса Бристоль Плаза не захотела сдавать квартиру бывшему директору МВФ. Как отмечает издание, судья подпишет ордер об освобождении заключенного из тюрьмы "Райкерс Айленд" только в том случае, если он найдет себе жилье в Нью-Йорке.

По теме

Архив
Новости

ok