Украина 2016-07-19T23:37:29+03:00
Українські новини

В офисе Пилипишина проводится обыск

Пилипишин находится в больнице.
Пилипишин находится в больнице.

Группа людей взломала сейф и начала изымать все системные блоки.

В офисе общественной организации "Киевляне прежде всего!" на улице Туполева, лидером которой является бывший глава Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин, проводится обыск. Об этом сообщила "Левому берегу" Дарья Денека, руководитель орготдела организации.

По данным издания, обыск начался около 16:30. Как отмечают очевидцы, туда прибыли около 20 мужчин, часть из которых в форме, а другая – в штатском. Сотрудников офиса не выпускают из здания, проводят досмотр личных вещей.

Денека отметила, что правоохранители ищут документы, которые бы могли скомпрометировать Пилипишина, который в настоящее время находится в больнице.

Около 17:00 туда также прибыли несколько человек в черной одежде без опознавательных знаков. Вооружившись молотком и ломом, они начали взламывать сейф с документами.

Как сообщают "Комментарии", ссылаясь на слова пресс-секретаря Пилипишина Анну Денисенко, в офисе "разбомбили" сейф, в котором ничего не обнаружили. "Сейчас изымают все системные блоки и переписывают фамилии и адреса всех тех, кто находился в здании", – добавила она.

Напомним, в апреле прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Пилипишина. Его обвиняют в превышении служебных полномочий при передаче одной из коммерческих структур двух сооружений по проспекту Победы в Киеве, чем причинен ущерб общине на сумму свыше 15 млн гривен.

Этой структуре был передан в собственность жилой 4-этажный дом для его дальнейшего сноса по цене 240 тыс. гривен и помещение вечерней школы также для дальнейшего сноса по цене 274 тыс. гривен. Он находится под подпиской о невыезде.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Пилипишин Документы Обыск Сейф
По теме

Архив
Новости

ok