Украина 2016-07-19T23:37:29+03:00
Українські новини
"Свобода" отказалась от проведения марша в Одессе

"Свобода" отказалась от проведения марша в Одессе

"Свобода" отказалась от идеи устроить массовые акции 21 мая.

Организация учла решение суда, запрещающее проводить массовые акции 21 мая.

Всеукраинская организация "Свобода" решила не устраивать массовые акции 21 мая. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Одесской облорганизации партии Павел Кириленко.

По его словам, "Свобода" не выйдет завтра на улицы города из-за решения суда, запрещающего проводить массовые акции. "Учитывая решение суда о запрете проведения акции, мы заявляем, что члены нашей политической силы не будут принимать участия в акциях 21 мая", – заявил Кириленко.

Он также добавил, что запланированный марш посвящался протесту против продажи земли сельскохозяйственного назначения.

"Наша акция посвящалась протесту  против продажи земли и была запланирована еще 2 месяца назад. Мы планировали проводить ее накануне Дня героев. По нашему мнению, почтить героев – это стать на защиту той земли, за которую они боролись", – отметил Кириленко.

Накануне Окружной административный суд Одесской области запретил проведение любых массовых акций в Одессе 21 мая. "Свобода" сразу же назвала это решение заказным и добавила, что власть боится социального протеста граждан Украины.

Напомним, 9 мая во Львове произошли столкновения между людьми с георгиевскими лентами и сторонниками "Свободы". Позже МВД возложило всю ответственность за столкновения на последних.

Источник : Odessa Daily
Больше новостей о: Одесса Суд ВО Свобода Протест
По теме

Архив
Новости

ok