Мир 2016-07-19T23:37:30+03:00
Українські новини

Стросс-Кан будет находиться под домашним арестом в элитной квартире в центре Нью-Йорка

Супруга Стросс-Кана сняла апартаменты в жилом комплексе Бристоль Плаза на Манхэттане.
Супруга Стросс-Кана сняла апартаменты в жилом комплексе Бристоль Плаза на Манхэттане.

Цена за двуспальные апартаменты доходит до 14 тысяч долларов в месяц.

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, после освобождения под залог, будет проживать под домашним арестом в фешенебельных апартаментах Манхэттена. Об этом сообщает телеканал ABC News.

Верховный суд штата Нью-Йорк в четверг, 19 мая, согласился выпустить под залог в миллион долларов и поместить под домашний арест Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях сексуального характера.

Ожидается, что в пятницу, 20 мая, сторона ответчика оформит перечисление наличных средств, и судья подпишет ордер об освобождении заключенного из тюрьмы "Райкерс Айленд" под домашний арест.

Как стало известно телеканалу, супруга Стросс-Кана, французская журналистка Анн Синклер сняла апартаменты в жилом комплексе Бристоль Плаза, находящегося в самом фешенебельном квартале Манхэттана Верхний Ист-Сайд. Бристоль Плаза считается дорогостоящим многоквартирным комплексом, предоставляющим постояльцам долговременное жилье минимум на 30 дней.

Цена за двуспальные апартаменты доходит до 14 тысяч долларов в месяц. По данным ABC, в одном из таких апартаментов Стросс-Кан будет находиться под домашним арестом.

Вместе с тем, телеканал NBC сообщил, что пока неизвестно отправится ли туда подозреваемый сразу после освобождения из тюремного изолятора.

Напомним, сегодня, 20 мая, суд Нью-Йорка принял решение об освобождении под залог в миллион долларов экс-главу МВФ.

19 мая Стросс-Кан подал в отставку в связи с ведущимся в отношении него уголовным расследованием. В данный момент он находится в тюрьме Rikers Island в Нью-Йорке, где ему выделено целое отделение из 14 камер.

14 мая Стросс-Кан  был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди по подозрению в попытке изнасилования. Горничная отеля Sofitel, где глава МВФ остановился во время поездки в Нью-Йорк, заявила, что чиновник пытался принудить ее к оральному сексу.

Чиновнику были выдвинуты официальные обвинения, однако он их отрицает. Ранее он дал согласие на проведение ДНК-экспертизы. Адвокаты чиновника настаивают, что у подзащитного есть алиби.

Больше новостей о: Арест МВФ Нью-Йорк Стросс-Кан
По теме

Архив
Новости

ok