подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Четыре депутата Киевсовета заявили о выходе из "Батькивщины"

По словам одного из депутатов, руководство
По словам одного из депутатов, руководство "Батькивщины" пытается развалить Киевскую горорганизацию.

Это же решение принял народный депутат Анатолий Семинога.

Народный депутат Анатолий Семинога и четверо депутатов Киевсовета приняли решение о выходе из партии "Батькивщина". Об этом заявил сам Семинога.

Решение о выходе из партии приняли Николай Лукьянюк, Виктор Наумко, Владимир Семинога и Владимир Кобелев.

"Я тоже напишу сегодня заявление и выхожу из партии", – сказал Анатолий Семинога, добавив, что в настоящее время он не собирается входить в какую-либо другую партию или фракцию в парламенте.

Свое решение он обосновал тем, что руководство "Батькивщины" пытается развалить Киевскую городскую партийную организацию. "Нам ранее непонятно было, почему идет такой процесс, но стало понятно, когда мы узнали, что руководство партии" Батькивщина" подписало соглашение с партией" Реформы и порядок ", в которой есть пункт о том, что Киевская организация передана в управление ПРП ", – сказал нардеп.

Семинога добавил, что началось давление на членов горорганизации. По его словам, сегодня, 20 мая, был съезд, и заместителя председателя Киевской горорганизации на него не пустили, мотивировав, что его не было в списках. Это коснулось и некоторых других делегатов.

Кроме этого, нардеп отметил, что пытался урегулировать ситуацию с лидером партии Юлией Тимошенко, однако, как он утверждает, за последние два года пообщаться с ней не было возможности. "Попасть к ней – нереально. Ее окружение просто не подпускает к ней депутатов", – отметил он.

Напомним, Семинога был исключен из фракции БЮТ 1 февраля этого года за голосование за внесение изменений в Конституцию относительно сроков полномочий Президента, парламента и органов местного самоуправления. Ранее он был председателем Киевской горорганизации "Батькивщины".

Источник : Українська правда

Архив
Новости