Мир 2017-01-12T17:40:58+02:00
Українські Новини
Семья сербского генерала решила отсудить у властей конфискованные деньги

Семья сербского генерала решила отсудить у властей конфискованные деньги

Ратко Младич скрывается с 2002 года.
Ратко Младич скрывается с 2002 года.

Родственники Ратко Младича утверждают, что подвергаются преследованиям со стороны государства.

Жена и сын бывшего командующего армией Сербии Ратко Младича, разыскиваемого по обвинению в геноциде, подала в суд на власти страны с требованием вернуть конфискованные полицией деньги на общую сумму около 15 тысяч евро.

Слушание по иску пройдет в понедельник, 23 мая.

Как сообщил адвокат семьи Милош Сальич, жена генерала Босилька и сын Дарко потребовали вернуть им деньги, изъятые из их дома в Белграде в феврале 2010 года.

Семья также утверждает, что подвергается преследованиям со стороны государства, и требует восстановить жену Дарко на работу в государственную компанию Telekom, из которой, по словам Сальича, ее уволили незаконно.

В ноябре прошлого года власти Сербии начали операцию по поиску Младича, скрывающегося от Гаагского трибунала. Его местонахождение неизвестно с 2002 года. Предполагается, что он либо находится в районе Белграда, либо сбежал в Черногорию или Боснию и Герцеговину.

В марте 2011 года Босильку Младич обвинили в хранении оружия. В ее доме полиция изъяла три пистолета, автомат и 60 комплектов патронов.

Отметим, Младич по-прежнему пользуется большой поддержкой сербов, которые регулярно устраивают митинги в поддержку опального генерала и семьи.

Больше новостей о: Суд Деньги Сербия Младич
По теме
Архив
Новости

ok