Мир 2016-07-19T23:37:34+03:00
Українські новини
ЕС поддержал инициативу Обамы по границам Израиля

ЕС поддержал инициативу Обамы по границам Израиля

Обама считает, что границы Израиля должны пролегать по линиям 1967 года.
Обама считает, что границы Израиля должны пролегать по линиям 1967 года.

С поддержкой американского Президента выступили представители Франции, Германии, Польши и глава МИД ЕС.

Евросоюз поддержал предложение Президента США Барака Обамы о возвращении Израиля в границы, существовавшие до 1967 года.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что объединенная Европа "тепло приветствует" инициативу Обамы. С поддержкой предложения американского Президента выступили также официальные представители Франции, Германии и Польши.

Свое предложение Обама озвучил, выступая 19 мая с речью о ситуации на Ближнем Востоке. По его мнению, граница между Израилем и будущим палестинским государством "должна пролегать по линиям 1967 года, при взаимно согласованном обменом территориями таким образом, чтобы установить безопасные и признаваемые обоими государствами границы".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу практически сразу же после окончания выступления Обамы категорически отверг это предложение. Он подчеркнул, что такой шаг лишил бы Израиль возможности защищать себя. Обама и Нетаниягу проведут встречу 20 мая в рамках визита премьера Израиля в США.

Больше новостей о: США Евросоюз Израиль Граница Обама
По теме

Архив
Новости

ok