Мир 2016-07-19T23:37:37+03:00
Українські новини
Власти КНДР устроили публичный суд над любителем южнокорейской музыки

Власти КНДР устроили публичный суд над любителем южнокорейской музыки

Публичный суд является попыткой пресечь распространение южнокорейского влияния в КНДР.
Публичный суд является попыткой пресечь распространение южнокорейского влияния в КНДР.

Cуд прошел 28 апреля на открытом воздухе. На записи видно, как зрители общаются между собой, а подсудимые – их было девять человек - стоят на сцене.

Власти КНДР в городе Синыйджу устроили публичный суд над нарушителями местных законов, среди которых был любитель южнокорейской музыки. Фрагмент видеозаписи суда показал южнокорейский телеканал MBC.

Известно, что суд прошел 28 апреля на открытом воздухе. На записи видно, как зрители общаются между собой, а подсудимые – их было девять человек -  стоят на сцене. Одного из них судили за то, что у него обнаружили один южнокорейский фильм и 75 музыкальных композиций. Еще одного обвинили в привлечении жителей КНДР к проституции.

По словам перебежчика из Северной Кореи, их могли приговорить к тюремному заключению сроком более пяти лет.

По мнению экспертов, публичный суд является попыткой пресечь распространение южнокорейского влияния в КНДР. Это связано с ростом популярности контрабандных дисков с фильмами и музыкой, ввозимых через Китай.

Напомним, в КНДР увеличились размеры трудовых лагерей, в которых содержат политических заключенных. В распоряжении правозащитников оказались спутниковые снимки лагерей, которые сравнили с фотографиями 2001 года. По данным организации, там сейчас содержатся примерно 200 тысяч человек.

По теме

Архив
Новости

ok