подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Претендент от СНГ на пост главы МВФ пообещал не приставать к горничным

Григорий Марченко.
Григорий Марченко.

Вопрос по поводу женщин "несколько смутил" главу Нацбанка, после чего он закончил общение с прессой.

Глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко, который от СНГ претендует на пост директора-распорядителя МВФ, заявил, что не будет приставать к горничным в случае его избрания на эту должность.

"К горничным я не будут приставать, это точно", - заявил Марченко, отвечая на вопрос, готов ли он дать обещание не приставать к женщинам, если станет главой МВФ. Примечательно, что вопрос по поводу женщин "несколько смутил" главу Нацбанка, после чего он закончил общение с прессой.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Казахстана Карим Масимов в своем микроблоге в Twitter заявил, что СНГ будет предлагать на должность главы МВФ руководителя Нацбанка Казахстана Григория Марченко. Его кандидатура согласована премьер-министрами всех стран СНГ.

Напомним,  вчера, 19 мая, бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан подал  в отставку. 14 мая он был арестован в США по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной. Ранее западные СМИ писали, что основным претендентом на должность главы МВФ является министр финансов Франции Кристин Лагард.

По теме

Архив
Новости