подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: торжество в честь 75-летия ФК "Шахтер" вошло в пятерку самых дорогих в мире

По словам самого Ахметова, подобный размах - только ради болельщиков.
По словам самого Ахметова, подобный размах - только ради болельщиков.

75-летие "Шахтера" по стоимости уступило лишь двум свадьбам, церемонии открытия курорта в Дубаи и дню рождения султана Брунея.

На мероприятия в честь 75-летия донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов потратил минимум 15 миллионов долларов. Таким образом, это празднование вошло в пятерку самых дорогих частных вечеринок на планете за последние годы.

По данным источника  в футбольном клубе, пять лет назад, на 70-летие команды, "Шахтер" потратил около 5 миллионов долларов. Нынешнее же торжество как минимум втрое масштабнее.

Как выяснилось, 75-летие "Шахтера" по стоимости уступило лишь двум свадьбам - дочери индийского стального магната Лакшми Миттала, а также российского миллиардера Андрея Мельниченко, - церемонии открытия курорта Atlantis the Palm в Дубаи и торжеств по случаю дня рождения султана Брунея Хассанала Болкиаха.

По словам самого Ахметова,  подобный размах  - только ради болельщиков. "Я считаю, что они это заслужили", - сказал он.

Напомним, 14 мая Донецкий футбольный клуб  "Шахтер" отметил 75-летие на Донбасс-арене в Донецке. В мероприятии принимали участие американская певица Рианна и актриса Мила Йовович.

По теме

Архив
Новости