Мир 2016-07-19T23:37:39+03:00
Українські новини
На аукционе за 40 тыс. долл. была продана коллекция вин Бернарда Мэдоффа

На аукционе за 40 тыс. долл. была продана коллекция вин Бернарда Мэдоффа

Создатель финансовой
Создатель финансовой "пирамиды века" финансист Мэдофф.

Cамым дорогим лотом аукциона стала бутылка Chateau Mouton-Rothschild урожая 1996 года, которая была продана за 6,8 тысячи долларов.

На аукционе коллекция спиртных напитков и вин  Бернарда Мэдоффа была продана в два раза дороже предварительной стоимости. Сообщается, что всего было продано 59 лотов. По окончании торгов в кассе устроителей находилось более 41 тысячи долларов.

Как выяснилось, самым дорогим лотом аукциона стала бутылка Chateau Mouton-Rothschild урожая 1996 года, которая была продана за 6,8 тысячи долларов, хотя первоначально ее оценили в два раза дешевле. Вся выручка от торгов будет распределена среди жертв Мэдоффа.

По словам полицейских, 2 июня на продажу будет выставлено содержимое особняка мошенника в Палм-Бич во Флориде.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2010 года уже проходила распродажа личных вещей "афериста века". Тогда она принесла устроителям свыше 2 миллионов долларов. Самым дорогим лотом стало проданное за 550 тысяч долларов украшенное бриллиантом обручальное кольцо, которое Мэдофф преподнес своей жене Рут. Бархатные тапочки с инициалами Мэдоффа ушли с молотка за 6 тысяч долларов.

Напомним, создатель финансовой "пирамиды века" финансист Мэдофф, которому сейчас 72 года, был приговорен в июне 2009 года к 150 годам тюрьмы. В суде он признался, что 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов: он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все деньги на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

По теме

Архив
Новости

ok