Политика 2017-01-12T17:41:05+02:00
Українські Новини
СМИ: Кабмин ждет новая волна сокращений

СМИ: Кабмин ждет новая волна сокращений

Эксперты считают, что замена отдельных игроков нужна как громоотвод.
Эксперты считают, что замена отдельных игроков нужна как громоотвод.

Министры Дмитрий Табачник, Сергей Тигипко, Михаил Ежель, Виктор Тихонов, Николай Азаров считаются основными кандидатами на увольнен

Правительство Николая Азарова ждет новая волна отставок или масштабное переформатирование. Об этом пишут Экономические известия.

Поводом для прогнозов стало недавнее увольнение министра здравоохранения Ильи Емца. Многие считают его предвестником ротации правительства.

Эксперты считают, что замена отдельных игроков нужна как громоотвод для реакции на непопулярные решения правительства. В Партии регионов совсем недавно отрицали такой сценарий, а теперь "не видят в этом ничего страшного".

"Летом будет переформировано правительство. Потому что с самого начала было понятно, что задание для этого правительства - где-то год. Собрать - это одно, а реформировать - другое. Сейчас центром разработки реформ есть Администрация Президента и Президент",- отметила депутат Рады от Партии регионов Инна Богословская.

Министры Дмитрий Табачник, Сергей Тигипко, Михаил Ежель, Виктор Тихонов, Николай Азаров считаются основными кандидатами на увольнение.

По данным СМИ, удержаться в креслах на фоне все возрастающих цен на продукты и товары первой необходимости, увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и роста недовольства властями в обществе им будет сложно.

Директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что сегодня в зоне риска - треть министров. Но главное не фамилии и партийная принадлежность, а принципы обновления Кабмина, говорит эксперт.

"Сейчас появился новый повод для отставки кабминовских чиновников. Мол, не справились с реформами. А имея достаточно много полномочий, Президент может "выдворять" из власти неудобных людей - под благовидным предлогом борьбы с их пассивностью",- отметил политолог.

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий уверен, что у некоторых членов Кабмина есть 100%-ный иммунитет.

"Такие люди, как Андрей Клюев, Борис Колесников, Юрий Бойко, являются ключевыми фигурами правительства и Партии регионов, их трогать не будут",- отметил Голобуцкий.

Напомним, Львовский облсовет призвал Президент Виктора Януковича отправить в отставку Азарова и министра внутренних дел Анатолия Могилева.

"Наш Президент призывает с бигбордов "Любите Украину!". Сегодня мы говорим Президенту Януковичу: "Виктор Федорович, любите Украину и Вы! Отправьте правительство Азарова в полном составе в отставку!", - сказано в обращении.

Больше новостей о: Кабмин Азаров Отставка
По теме
Архив
Новости
"Безвиза" с заморскими территориями Франции и Нидерландов придется подождать 00:56
Автором резолюции выступил сенатор штата Вашингтон от Республиканской партии Марк Милощиа
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор 1932-33 геноцидом украинцев 00:19
В Чернобыльской зоне отчуждения построят мощные солнечные электростанции 23:49
Мелания и Дональд Трамп. Скриншот youtube
Мелания Трамп публично "отмахнулась" от мужа-президента во время визита в Израиль 23:20
Ле Пен отказывается от планов выхода из ЕС и возвращения к национальной валюте 22:46
"Запрет на въезд Шувалову - это подарок от Порошенко Яценюку на день рождения" 22:20
Киеву 1535 лет: в программу празднования Дня города включены около 200 мероприятий 22:05
Сегодня 156-я годовщина перезахоронения праха Кобзаря. Фото: nfomist.ck.ua
Фото дня: В городах Украины поэтическими чтениями и шествиями отметили годовщину перезахоронения Шевченко 22:00
Стали известны новые подробности убийства девушки в Одессе: таксист мог убить еще двоих женщин 21:47
Международный Паралимпийский комитет отказался снимать санкции с российских спортсменов 21:33
больше новостей

ok