подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

СМИ: Кабмин ждет новая волна сокращений

Эксперты считают, что замена отдельных игроков нужна как громоотвод.
Эксперты считают, что замена отдельных игроков нужна как громоотвод.

Министры Дмитрий Табачник, Сергей Тигипко, Михаил Ежель, Виктор Тихонов, Николай Азаров считаются основными кандидатами на увольнен

Правительство Николая Азарова ждет новая волна отставок или масштабное переформатирование. Об этом пишут Экономические известия.

Поводом для прогнозов стало недавнее увольнение министра здравоохранения Ильи Емца. Многие считают его предвестником ротации правительства.

Эксперты считают, что замена отдельных игроков нужна как громоотвод для реакции на непопулярные решения правительства. В Партии регионов совсем недавно отрицали такой сценарий, а теперь "не видят в этом ничего страшного".

"Летом будет переформировано правительство. Потому что с самого начала было понятно, что задание для этого правительства - где-то год. Собрать - это одно, а реформировать - другое. Сейчас центром разработки реформ есть Администрация Президента и Президент",- отметила депутат Рады от Партии регионов Инна Богословская.

Министры Дмитрий Табачник, Сергей Тигипко, Михаил Ежель, Виктор Тихонов, Николай Азаров считаются основными кандидатами на увольнение.

По данным СМИ, удержаться в креслах на фоне все возрастающих цен на продукты и товары первой необходимости, увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и роста недовольства властями в обществе им будет сложно.

Директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что сегодня в зоне риска - треть министров. Но главное не фамилии и партийная принадлежность, а принципы обновления Кабмина, говорит эксперт.

"Сейчас появился новый повод для отставки кабминовских чиновников. Мол, не справились с реформами. А имея достаточно много полномочий, Президент может "выдворять" из власти неудобных людей - под благовидным предлогом борьбы с их пассивностью",- отметил политолог.

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий уверен, что у некоторых членов Кабмина есть 100%-ный иммунитет.

"Такие люди, как Андрей Клюев, Борис Колесников, Юрий Бойко, являются ключевыми фигурами правительства и Партии регионов, их трогать не будут",- отметил Голобуцкий.

Напомним, Львовский облсовет призвал Президент Виктора Януковича отправить в отставку Азарова и министра внутренних дел Анатолия Могилева.

"Наш Президент призывает с бигбордов "Любите Украину!". Сегодня мы говорим Президенту Януковичу: "Виктор Федорович, любите Украину и Вы! Отправьте правительство Азарова в полном составе в отставку!", - сказано в обращении.

Больше новостей о: КабминАзаровОтставка
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей