подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Астронавты шаттла "Индевор" вышли в открытый космос

Астронавты снимут с внешней платформы МКС два контейнера MISSE 7 с образцами материалов.
Астронавты снимут с внешней платформы МКС два контейнера MISSE 7 с образцами материалов.

Для Фьюстела это будет уже четвертый выход в космос за космическую карьеру, а для Шамитоффа - первый.

Сегодня утром, 20 мая, астронавты шаттла "Индевор", который пристыковался к Международной космической станции 18 мая, Эндрю Фьюстел и Грегори Шамитофф начали первый из четырех запланированных выходов в открытый космос.

Как сообщил координатор NASA в подмосковном Центре управления полетами, работа астронавтов в открытом космосе началась в 10:10 по Киеву и продлится около 6 часов 30 минут.

Для Фьюстела это будет уже четвертый выход в космос за космическую карьеру, а для Шамитоффа - первый. Сообщается, что астронавты снимут с внешней платформы МКС два контейнера MISSE 7 с образцами материалов и возвратят их в грузовой отсек шаттла. Вместо этих контейнеров астронавты установят контейнер MISSE 8.

К тому же, они поставят светильник на секции S3 фермы с американскими солнечными батареями. Также астронавты проложат аммиачные перемычки для восполнения потери теплоносителя в системе терморегулирования станции. Фьюстел и Шамитофф также смонтируют на лабораторном модуле "Дестини" антенны для беспроводной связи.

Как сообщалось ранее, 1 мая NASA отменила намеченный на 2 мая запуск шаттла "Индевор" в связи с необходимостью устранений неполадок. В итоге запуск состоялся только 16 мая.

По теме

Архив
Новости