подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: Стросс-Кан лидировал в президентской гонке

Сообщается, что Стросс-Кан имел все шансы победить на выборах.
Сообщается, что Стросс-Кан имел все шансы победить на выборах.

Данные опубликовала французская газета.

Доминик Стросс-Кан до своего ареста в Нью-Йорке был лидером президентской гонки во Франции. Об этом сообщает BBC.

Согласно опросам общественного мнения, опубликованным газетой Le Monde, на президентских выборах следующего года Стросс-Кан имел все шансы стать победителем.

Напомним, суд Нью-Йорка принял решение об освобождении под залог в миллион долларов экс-главу МВФ. Кроме того, Стросс-Кан должен круглосуточно находиться в квартире своей дочери на Манхэттене, которая будет оборудована электронными средствами наблюдения, сдать все паспорта, а также за свой счет нанять вооруженного охранника.

19 мая Стросс-Кан подал в отставку в связи с ведущимся в отношении него уголовным расследованием. В данный момент он находится в тюрьме Rikers Island в Нью-Йорке, где ему выделено целое отделение из 14 камер.

14 мая Стросс-Кан  был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди по подозрению в попытке изнасилования. Горничная отеля Sofitel, где глава МВФ остановился во время поездки в Нью-Йорк, заявила, что чиновник пытался принудить ее к оральному сексу.

Чиновнику были выдвинуты официальные обвинения, однако он их отрицает. Ранее он дал согласие на проведение ДНК-экспертизы. Адвокаты чиновника настаивают, что у подзащитного есть алиби.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: СудСтросс-Кан
По теме

Архив
Новости