подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российская милиция отпустила подозреваемых в организации теракта в "Домодедово"

Теракт в
Теракт в "Домодедово" произошел 24 января 2011 года.

Фатиму Евлоеву и Умара Аушева подозревали в том, что они помогали Магомеду Евлоеву в изготовлении бомбы.

Российские правоохранители отпустили сестру и односельчанина террориста-смертника Магомеда Евлоева, который подорвал себя в московском аэропорту "Домодедово". Следователи признали, что ошиблись.

"Сестра Фатима Евлоева и Умар Аушев были задержаны в рамках расследования теракта в "Домодедово", но сегодня с них были сняты все обвинения, их полностью реабилитировали, уголовное дело в отношении них прекращено", - сообщили источники в российской милиции.

Адвокат задержанных отметил, что он полностью удовлетворен решением следствия, поскольку и ранее заявлял о невиновности своих подзащитных. "Вся их вина заключается лишь в том, что Фатима была сестрой смертника, а Умар Аушев подвез своего односельчанина на автомобиле перед тем, как смертник поехал в Москву", - сказал адвокат.

Как сообщалось ранее, Фатиму Евлоеву и Умара Аушева подозревали в том, что они помогали Магомеду Евлоеву в изготовлении бомбы. Сам Аушев ранее признался, что подвозил террориста из ингушского селения Али-Юрт в Назрани, но не знал о намерениях террориста.

Отметим, что по делу также проходит брат Евлоева - Ахмед, однако он пока остается под арестом.

Напомним, теракт в "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. Смертник, который стоял в толпе встречающих, привел в действие начиненный металлическими поражающими элементами взрывное устройство мощностью до 7 килограммов тротила. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы. Ответственность за теракт взял на себя Доку Умаров.

По теме

Архив
Новости