Украина 2016-07-13T16:14:31+03:00
Українські новини
Украина признана самой коррумпированной в Европе страной

Украина признана самой коррумпированной в Европе страной

91% украинских предпринимателей считают, что взяточничество и коррупция широко распространены.
91% украинских предпринимателей считают, что взяточничество и коррупция широко распространены.

Россия в этом списке расположилась на одну позицию выше Украины.

Украина заняла последнюю позицию в рейтинге швейцарской компании IMD по уровню коррупции. Как пишет "КоммерсантЪ-Украина", всего в этом списке 59 стран. Россия в этом списке расположилась на одну позицию выше Украины.

Аудиторской компанией Ernst & Young были опрошены 2300 респондентов (от рядовых сотрудников до руководителей высшего звена) из 25 европейских стран, среди них - 100 представителей крупных украинских компаний. 91% украинских предпринимателей считают, что взяточничество и коррупция широко распространены. По этому показателю Украина уступает лишь России (93%). В среднем по Европе он составляет 62%.

Интересно, что уровень зафиксированного Ernst & Young в Украине корпоративного мошенничества лишь немного выше среднего в развитых странах (13%) и лучший показателя развивающихся стран (20%).

Аналогичный показатель - 16% - в Ирландии и Румынии, а в соседней Польше он составляет 19%. Наименьший - в Словакии, 5%.

Напомним, 19 мая Президент Виктор Янукович во время заседания регионального Комитета по экономическим реформам при Закарпатской облгосадминистрации заявил, что в скором времени подпишет принятый Верховной Радой закон о коррупции.

Ранее, 7 апреля,  Верховная Рада приняла в целом законопроект "О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине", а спустя несколько дней Международная ассоциация антикоррупционных органов отметила успех Украины в борьбе с коррупцией.

По теме

Архив
Новости

ok