Мир 2016-07-19T23:37:44+03:00
Українські новини

Суд согласился выпустить под залог в 1 млн долл. и посадить под домашний арест экс-главу МВФ

Согласно решению суда, Стросс-Кан должен за свой счет нанять вооруженного охранника.
Согласно решению суда, Стросс-Кан должен за свой счет нанять вооруженного охранника.

Адвокаты заявили, что их подзащитный - честный человек, который не будет пытаться бежать и может жить в квартире своей дочери на Манхэттене.

Суд Нью-Йорка принял решение об освобождении под залог в миллион долларов бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана.

Перед освобождением под залог он проведет еще одну ночь в тюрьме.

Судья Верховного суда штата Нью-Йорк Майкл Обус постановил, что обвиняемый должен внести залог в миллион долларов, круглосуточно находиться в квартире своей дочери на Манхэттене, которая будет оборудована электронными средствами наблюдения, сдать все паспорта, а также за свой счет нанять вооруженного охранника.

Отметим, что бывший глава МВФ проведет уже четвертую ночь (на 20 мая) в тюрьме Райкерс-Айленд, поскольку все документы об освобождении под залог будут оформлены только в пятницу.

Адвокаты заявили, что их подзащитный - честный человек, который не будет пытаться бежать и может жить в квартире своей дочери на Манхэттене. Прокуроры, со своей стороны, считают, что у  француза есть "существенные стимулы, чтобы сбежать". На это адвокаты возразили, что Стросс-Кану сложно скрыться, учитывая, что его внешность широко известна.

Нью-йоркское Большое жюри уже предъявило ему обвинения по нескольким статьям в связи с предполагаемым нападением на горничную отеля Sofitel в Нью-Йорке.

19 мая Стросс-Кан подал в отставку. В данный момент он находится в тюрьме Rikers Island в Нью-Йорке, где ему выделено целое отделение из 14 камер.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok