подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Авиация НАТО уничтожила 8 кораблей Каддафи

НАТО заявило, что не раз перехватывало корабли Каддафи.
НАТО заявило, что не раз перехватывало корабли Каддафи.

НАТО было вынуждено нанести удар по кораблям, поскольку армия Каддафи предпринимала попытки заминировать вход в порт Мисураты.

Сегодня ночью, 20 мая, ВВС НАТО уничтожили 8 кораблей военного флота Ливии.

Как сообщил представитель Североатлантического альянса, целями ударов были суда ливийского лидера Муаммара Каддафи, стоявшие в портах Триполи, Аль-Хумса и Сирта. В НАТО особенно подчеркнули, что удары наносились только по военным объектам.

По словам представителей альянса, они были вынуждены нанести удар по кораблям ливийского лидера, так как в течение последних недель его армия регулярно предпринимала попытки заминировать вход в порт Мисураты.

НАТО заявило, что не раз перехватывало корабли Каддафи. По их словам, 16 мая они предотвратили диверсию в порту Мисураты.

Между тем, свидетели происшедшего рассказали, что в порту ливийской столицы прогремело четыре взрыва, в результате чего один из кораблей загорелся.

Напомним, 17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства для ливийской авиации. А 19 марта, после экстренного саммита по ситуации в Ливии, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, западные страны начали на территории Ливии военную операцию "по защите мирного населения".

По теме

Архив
Новости