Экономика 2016-07-19T23:37:46+03:00
Українські новини
Договор о зоне свободной торговли СНГ планируется подписать в октябре

Договор о зоне свободной торговли СНГ планируется подписать в октябре

СНГ организует ЗСТ не раньше осени.
СНГ организует ЗСТ не раньше осени.

Проект договора все еще содержит некоторые "шероховатости".

Главы правительств стран СНГ планируют подписать договор о создании зоны свободной торговли в октябре. Об этом заявил премьер-министр Таджикистана Акил Акилов на пресс-конференции в четверг, 19 мая, в Минске.

Главы правительств СНГ на встрече в узком составе констатировали наличие разногласий по этому договору и договорились согласовать их к следующей встрече, сообщил ранее председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев. Очередное заседание совета глав правительств СНГ планируется провести в октябре в Санкт-Петербурге.

"Договор о зоне свободной торговли стал основной темой сегодняшнего заседания", - сказал Акилов. "Мы продолжим работать над проектом договора, чтобы в октябре подписать его", - отметил он.

В свою очередь премьер Беларуси Михаил Мясникович заявил, что страны, не подписавшие договор, должны будут потом присоединяться к нему "на уже существующих принципах". "То есть, новые правила приниматься не будут", - сказал Мясникович.

Лебедев, комментируя обсуждение договора о свободной торговле, признал, что в тексте проекта соглашения пока остаются "шероховатости".

"Все главы делегации согласились в том, что проделана колоссальная работа по подготовке проекта документа, остались небольшие шероховатости, но для того, чтобы этот документ был действительно действующим документом, было принято решение продолжить эту работу по доработке текста договора. Экономическому совету СНГ поручено рассмотреть в очередной раз 28 июня в Москве текст договора, а рабочей группе исполкома СНГ также соответственно поработать над теми поправками и предложениями, которые имеются у государств", - сказал Лебедев на пресс-конференции по итогам встречи глав правительств СНГ.

Он отметил, что итогом этой работы должно стать внесение текста договора на очередное заседание глав правительств, которое пройдет в Санкт-Петербурге в октябре. Лебедев отметил, что первоначально рассматривалось предложение провести эту встречу в Таджикистане, но глава правительства РФ Владимир Путин внес альтернативное предложение, и оно было принято.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров спрогнозировал подписание соглашения о ЗСТ СНГ уже в мае.

Больше новостей о: СНГ Зона свободной торговли
По теме

Архив
Новости
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok