Украина 2016-07-19T23:37:47+03:00
Українські новини
Табачник заявил, что не боится отставки, потому что у него уже есть место на Байковом кладбище (видео)

Табачник заявил, что не боится отставки, потому что у него уже есть место на Байковом кладбище (видео)

Табачник уже припас для себя место на Байковом кладбище.
Табачник уже припас для себя место на Байковом кладбище.

Министр заявил, что не обеспечил школы учебниками из-за недофинансирования.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что спокойно относится к возможной своей отставки, поскольку не требует участка на Байковом кладбище за государственные деньги. Об этом он сказал в комментарии журналистам.

В частности, комментируя информацию о недостаточном обеспечении школ учебниками, Табачник отметил, что государственный заказ был выполнен на 100% в рамках выделенных средств. "Но, конечно, денег на все учебники не хватает, поэтому не стопроцентное обеспечение. Прокуратура подсчитала, что на 88%", - сказал министр.

На уточняющий вопрос, как он относится к своей возможной отставке из-за этого, Табачник сказал: "Вы об этом мечтаете, но не делайте свои мечты достоянием действительности, я к этому отношусь спокойно. Человек, который единственный из всего правительства не требует за государственные деньги участок на Байковом кладбище, поскольку у него есть там семейный уже 150 лет, ничего в Киеве не боится".

Напомним, ранее Генпрокуратура нашла нарушения в деятельности Минобразования. Так, в ответе на запрос вице-спикера Николая Томенко заместитель генпрокурора Виктор Занфиров сообщил, что в министерстве не обеспечено надлежащее выполнение полномочий по выпуску учебников и пособий для школьников.

Отмечается, что в целом в 2010 году госзаказ по изданию учебников и учебных пособий не выполнен в количестве 171 тыс. экземпляров. По данным Генпрокуратуры, госзаказ по учебникам был сформирован ненадлежащим образом, а предложения образовательных учреждений относительно реальной потребности регионов не учитывались.

В частности, букварей на русском языке напечатано на 65 тысяч экземпляров больше, чем нужно. Однако таких учебников на украинском выпущено на 83,4% меньше. Также на 86,4 тыс. экземпляров больше заказов регионов напечатано учебников "Введение в историю Украины" для учащихся 5 классов, а учебников для учеников 2 классов заказано и напечатано только 40,5% от фактической потребности.

Видео ТСН.ua

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok