подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: министр обороны Ливии пытался убить Каддафи

Местонахождение Каддафи в настоящее время неизвестно.
Местонахождение Каддафи в настоящее время неизвестно.

По неподтвержденным данным, организованное генералом покушение удалось предотвратить, а сам он был застрелен на месте.

В охваченной гражданской войной Ливии ходят слухи, что якобы на полковника Муаммара Каддафи было совершено покушение, причем убить полковника пытался министр обороны страны Абу Бакр Юнис Джабер. Как пишет итальянская газета La Stampa, по неподтвержденным данным, организованное генералом покушение удалось предотвратить, а сам он был застрелен на месте.

Распространению такого рода информации способствует тот факт, что местонахождение Каддафи в настоящее время неизвестно, достоверных сведений о верных ему членах правительства тоже нет. По прогнозам, режим полковника переживает последние дни перед падением, а сам ливийский лидер, похоже, готов уйти в отставку после переговоров с повстанцами.

Напомним, авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии. 1 мая в результате очередного авиаудара погиб младший сын Каддафи, 29-летний Сейф аль-Араб, и трое внуков. После этого ливийский лидер не появлялся на публике почти 2 недели.

Больше новостей о: ПокушениеКаддафиЛивия
По теме

Архив
Новости