подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: возле Троещины вместо села строятся коттеджи для судей ВСУ

Возведение коттеджей поставит крест на долгострое ожогового центра.
Возведение коттеджей поставит крест на долгострое ожогового центра.

Кроме того, по соседству с судейским поселком застраивается коттеджный городок "Деснянский".

На месте урочища Старое село, что недалеко от Троещины в Киеве, вскоре начнется строительство элитных коттеджей, в которых будут жить судьи Верховного суда и другие небедные граждане – в том числе, россияне. Об этом сообщает Газета по-киевски.

"На месте намытого участка ранее располагались дачные наделы чернобыльцев, которые им выделил в 1991 году сельсовет села Троещина без права на капитальное строительство. Чернобыльцам отказали в приватизации участков, что является нарушением закона" , - сообщается в публикации.

"Кроме того, возведение коттеджей поставит крест на долгострое ожогового центра, в который государство вложило немалые средства. Да и жители соседнего села Троещина возражают против вип-строительства: богатенькие хозяева коттеджей перекроют сельчанам дорогу к реке и лугам для выпаса скота", - отмечает издание.

Как уточняется, в далеком 2006 году 29 сентября Киевсовет выделил участок в 11 га на берегу Десенки под коттеджный городок. Тогда эту землю из "зеленой зоны" перевели в категорию "усадебно-жилищного строительства" и отдали Верховному суду. И вот спустя почти пять лет здесь, наконец, начались работы.

Кроме того, по соседству с судейским поселком застраивается коттеджный городок "Деснянский". На его территории находятся 335 жилых домов площадью от 166 до 750 "квадратов". В открытом доступе можно обнаружить цены только на небольшие дома – за них просят 2,5 млн грн. и больше.

"Деснянский" станет городком закрытого типа с многоуровневой системой охраны. В нем предусмотрены супермаркет, кафе, ресторан, салон красоты и спа, фитнес-центр, аптека, спортивные и детские площадки. Кроме того, на территории городка богачи обустроили искусственное озеро площадью 2,6 га с зонами отдыха.

Жители села Троещина, что через дорогу от городка, вип-соседством крайне недовольны.

"Раньше здесь были такие луга! Мы череду туда гнали пастись. А теперь что? Даже корову некуда на траву выгнать", – рассказал один из жителей села.

Он также добавил, что по слухам, всем элитным строительством заправляют россияне.

Напомним, в ноябре прошлого года в Житомирской области руководство одного из сел пустило с молотка два дома, не предупредив людей, которые там все еще проживают.

По теме

Архив
Новости