Украина 2017-01-12T17:41:15+02:00
Українські Новини
Рада запретила иностранцам усыновлять детей младше 5 лет

Рада запретила иностранцам усыновлять детей младше 5 лет

Рада урегулировала усыновление детей.
Рада урегулировала усыновление детей.

Также парламент запретил усыновление лицам без гражданства и разрешил отбирать ребенка у родителей, если те не взяли его в семью в течение 2 месяцев после рождения.

Верховная Рада запретила иностранцам усыновлять украинских детей, не достигших 5-летнего возраста.

За принятие законопроекта №7332 в целом проголосовало 256 депутатов при 226 минимально необходимых.

Так, согласно закону, ребенок может быть усыновлен иностранцем, если такого желания не выразил гражданин Украины, а также если ребенок достиг возраста 5 лет и более 1 года состоит на учете в центральном органе исполнительной власти, в компетенцию которого входят вопросы усыновления и защиты детей.

Кроме того, рада запретила усыновлять украинских детей лицам без гражданства и тем, которые по состоянию здоровья нуждаются в постоянном постороннем уходе.

Парламент установил, что для взятия несовершеннолетнего ребенка на учет детей, которые могут быть усыновлены, необходимо его согласие, если по состоянию здоровья и уровню развития ребенок может его высказать.

Также Рада усовершенствовала процедуры усыновления детей, которых родители отказались забрать на воспитание к себе в семью: усыновление будет проходить без согласия родителей, если они в течение 2 месяцев после рождения ребенка не забрали его на воспитание к себе в семью.

Закон вступает в силу через месяц после его опубликования. Рада поручила Кабинету Министров в трехмесячный срок с дня вступления его в силу привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с законом.

Как сообщали Ukranews, в июне 2010 года в Раде был зарегистрирован законопроект о полном запрете усыновления украинских детей иностранцами, однако в последствии он так и не был принят.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok