подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эпидемиологи подготовили американцев к нападению зомби

Сообщается, что на случай атаки зомби дома необходимо иметь аварийный набор.
Сообщается, что на случай атаки зомби дома необходимо иметь аварийный набор.

Сообщается, что на случай атаки зомби дома необходимо иметь аварийный набор.

Эпидемиологи дали американцам ряд советов, касающихся действий при нападениях зомби. Соответствующее руководство по выживанию в экстремальной ситуации было опубликовано в блоге Центров контроля и профилактики заболеваний США.

Согласно руководству, на случай атаки зомби дома необходимо иметь аварийный набор. В набор американцам посоветовали включить запас питьевой воды (около 4 литров в день на человека), лекарства, средства для обработки ран, перевязочный материал, предметы личной гигиены, одежду, инструменты, изоленту, портативное радио и запас аккумуляторов к нему, а также копии удостоверяющих личность документов.

Жителям США также рекомендовали разработать план действий в случае нападения зомби. По мнению специалистов CDC, в нем должно быть указано безопасное место, в котором члены семьи смогут встретиться, если зомби проникнут к ним домой. План также должен описывать различные пути, по которым можно будет покинуть подвергшийся нападению район.

Кроме того, американцам посоветовали записать контактные телефоны медицинской и пожарной служб, полиции, а также родственников, проживающих в других городах и штатах.

Руководство CDC использовало сценарий гипотетического нападения зомби, чтобы привлечь внимание американцев к универсальному плану действий на случай различных чрезвычайных ситуаций. В сообщении ведомства неоднократно подчеркивается, что все перечисленные инструкции справедливы при эпидемиях, стихийных бедствиях и техногенных катастрофах.

Больше новостей о: СШАЗомби
По теме

Архив
Новости