ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T17:41:18+02:00
Українські Новини
Киевские власти решили демонтировать застройку у метро "Театральная"

Киевские власти решили демонтировать застройку у метро "Театральная"

Строительство у
Строительство у "Театральной".

Планируется демонтировать все конструкции и восстановить благоустройство территории.

Киевская городская госадминистрация приняла решение остановить застройку возле станции метро "Театральная" и обеспечить демонтаж построенных конструкций с восстановлением благоустройства территории.

Такое решение принято по результатам работы специальной комиссии, которые опубликованы на сайте КГГА.

Временная комиссия по проверке объектов, строящихся в центральной исторической части Киева, "считает необходимым принять меры для остановки и демонтажа строительства ТОЦ по ул. Б. Хмельницкого, 7 с последующим восстановлением сквера с комплексным благоустройством территории на средства застройщика".

Комиссия выявила нарушения по предоставлению земельного участка Киевсоветом. В частности, не учтены требования относительно расстояния между существующими домом и новостройкой и относительно расположения объекта над действующей станцией метрополитена. Комиссия отметила также отсутствие должного согласования проекта строительства с центральным органом охраны культурного наследия.

Она порекомендовала предложить застройщику другой земельный участок для реализации его проекта.

Также комиссия постановила прекратить работы по строительству жилого комплекса по улице Олеся Гончара, 17-23. Она постановила проверить законность согласований по проекту строительства и поставила вопрос об отмене решения горсовета о выделение под него земли.

По этому участку должно быть направлено ходатайство в Генпрокуратуру по отмене разрешения на строительство.

Комиссия порекомендовала обратиться в Киевский горсовет с ходатайством ускорить принятие решения о моратории на проведение строительных работ в границах улиц Ирининская, Рейтарская, О. Гончара, Большая Житомирская, Михайловская и Михайловский переулок.

Дальнейшее строительство на ул. Пирогова и Богдана Хмельницкого, 2/37Б, согласно выводам комиссии, "технологически невозможно и опасно в рамках имеющегося проекта, поскольку связано с реальной угрозой сокрушительных деформаций и полного уничтожения ближайшего жилого дома по адресу Пирогова, 2 и окружающих трех памятников архитектуры".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев КГГА Театральная Застройка
По теме

Архив
Новости

ok