Жизнь 2016-07-19T23:37:52+03:00
Українські новини
Каннский фестиваль объявил Ларса фон Триера "персоной нон грата"

Каннский фестиваль объявил Ларса фон Триера "персоной нон грата"

Ларс фон Триер представлял на фестивале фильм
Ларс фон Триер представлял на фестивале фильм "Меланхолия".

Несмотря на то, что режиссер извинился за свои нацистские высказывания, дирекция фестиваля решила применить к нему меры.

Дирекция Каннского кинофестиваля объявила "персоной нон грата" известного режиссера Ларса фон Триера, который накануне на пресс-конференции назвал себя "нацистом", говорится в коммюнике фестиваля.

Отвечая на вопрос о своих немецких корнях, в ходе представления своего фильма о конце света под названием "Меланхолия" режиссер заявил, что понимает Гитлера, но тут же добавил, что ничего не имеет против евреев и осуждает Холокост.

После этого дирекция фестиваля потребовала от него объяснений. Фон Триер извинился, добавив, что подвергся провокациям. В ответ дирекция сказала, что "никогда не позволит делать из мероприятия сцену для подобных заявлений".

Ранее за свои нацистские высказывания поплатился известный модельер Джон Гальяно. Он публично признался в любви к Гитлеру. После этого компания Dior, на которую работал дизайнер в течение 14 лет, расторгла с ним контракт. 22 июня он предстанет перед судом по обвинению в антисемитизме.

По теме

Архив
Новости

ok