подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин считает, что Мартынюк поступил правильно, схватив Ляшко за горло

Литвин завидует поступку Мартынюка.
Литвин завидует поступку Мартынюка.

Спикер заявил, что завидует поступку своего заместителя.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает обоснованными действия первого вице-спикера Адама Мартынюка в потасовке с депутатом Олегом Ляшко, которая произошла 18 мая.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

По словам спикера, некоторые депутаты позволяют себе такие действия и высказывания в адрес председательствующего на заседании, что не отреагировать на них просто нельзя.

"Как я воспринимаю поступок Адама Мартынюка? С завистью", – сказал Литвин.

Он добавил, что иногда парламентарии позволяют себе дерзкие высказывания в адрес председательствующего, несмотря на то, что он ведет заседание, строго следуя нормам регламента.

"Это дерзкие действия, которые делаются только для того, чтобы вывести из рабочего состояния. А ты должен улыбаться, и все время говорить "спасибо", "прошу", "извиняюсь", – возмутился спикер.

По его словам, членам президиума Рады нужно иметь очень крепкие нервы, чтобы не реагировать на провокации со стороны депутатов, но это не всегда удается.

Литвин отметил, что разговаривал с Мартынюком об инциденте, и тот сказал, что, возможно, хватать Ляшко за горло не следовало.

Спикер допустил, что регламентный комитет Рады может изучить произошедшую потасовку, если получит соответствующее обращение от депутатов.

Напомним, вчера, 18 мая, председательствующий на заседании Рады Мартынюк отказался предоставить Ляшко слово, поскольку тот не успел вовремя записаться. После этого Ляшко пришел к президиуму и начал требовать предоставить ему возможность высказаться, оскорбляя при этом Мартынюка. Последний, в свою очередь, схватил Ляшко за горло и перетащил его через закрытую дверцу в президиум.

Ляшко пытался защищаться, однако прибежавшие коммунисты разъединили дерущихся, после чего депутат вернулся в зал.

Позднее депутат потребовал с трибуны у Мартынюка объяснений, но тот пообещал схватить Ляшко не только за горло, но и за другое "производительное место". В итоге Мартынюк все же извинился перед депутатами за свои действия.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости