Украина предложила Беларуси создать совместный инновационный городок

Азаров предложил эту идею белорусскому премьеру.
Азаров предложил эту идею белорусскому премьеру.

Азаров предложил альтернативу российскому "Сколково".

Украина предложила Беларуси создать совместный инновационный центр по примеру российского "Сколково" на паритетных условиях. Об этом в Минске сказал премьер Николай Азаров во время встречи со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Вот русские создали "Сколково", а у нас с вами с деньгами хуже ситуация, но, вместе с тем, давайте создадим совместный инновационный центр на паритетных условиях", – сказал Азаров.

При этом Азаров подчеркнул, что в Украине и Беларуси развитие науки находится на достаточно высоком уровне, но, по его словам, ее необходимо коммерциализировать, чтобы наука начала работать на рынок и начала работать для людей.

Кроме того, премьер добавил, что Украина заинтересована в сотрудничестве в области разведки и эксплуатации месторождений полезных ископаемых.

Напомним, инновационный центр "Сколково" появится близ Москвы. Ожидается, что он станет ультрасовременным научно-технологическим комплексом по разработке и коммерциализации новых технологий. Комплекс будет построен на территории городских поселений Новоивановское и Одинцово, вблизи деревни Сколково.

В январе этого года Президент Виктор Янукович заявил о намерении создать в Украине свою Силиконовую долину. Он решил взять пример с региона в американском штате Калифорния, отличающегося большой плотностью высокотехнологичных компаний, а также с российского "Сколково".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Азаров Наука Инновации Сколково
По теме

Архив
Новости

ok