Политика 2017-01-12T17:41:20+02:00
Українські Новини
МВД: похищение студентки КИМО могло быть инсценировано

МВД: похищение студентки КИМО могло быть инсценировано

Ирина Лазаренко была похищена в конце мая прошлого года.
Ирина Лазаренко была похищена в конце мая прошлого года.

"Потерпевшие себя так не ведут", - уверен главный следователь МВД.

До сих пор остаются неясными обстоятельства похищения и освобождения студентки КИМО Ирины Лазаренко. Об этом сообщает Газета по-киевски со ссылкой на слова начальника Главного следственного управления МВД Василия Фаринника.

Отмечается, что милицию смущает поведение пережившей похищение девушки, успевшей уже закончить вуз и получить диплом. Ирина Лазаренко не хочет сотрудничать со следствием, повторяя одну и ту же информацию.

"Потерпевшие себя так не ведут", - уверен главный следователь МВД.

"Пока мы искали девушку, все время были на связи с ее родителями, с которыми общались преступники, - сказал Фаринник. - Они постоянно меняли требования – просили то 5 млн евро, то 4 млн. У нас были сомнения, что девушка вообще жива, и дело вначале расследовалось по статье "Убийство".

"Когда мы уже практически вычислили преступников, в последний момент они почему-то выпустили студентку и скрылись, - добавил он. - Ирина сама добралась домой. Мы тут же переквалифицировали дело по статье "Незаконное лишение свободы" и рассчитывали с помощью показаний потерпевшей задержать бандитов. Но в дальнейшем Ирина Лазаренко не захотела сотрудничать со следствием. Сначала сослалась на нервный срыв. Мы ждали, пока она адаптируется. Потом девушка занялась учебой и все больше отдалялась. 8 апреля следователь говорил с ней 6 часов, но ничего нового она нам не сказала. Она также отказалась участвовать в следственном эксперименте с целью установления места, где ее держали".

"Заставлять Ирину выполнять следственные действия мы не можем. Родителей не подозреваем – эта версия проверялась, но отпала. Мы даже ее парня задерживали на 10 суток, но его причастность не подтвердилась. Дело мы закрыть не можем – факт похищения доказан. Доказательств, что студентка нас обманывает, тоже нет – поэтому приходится собирать информацию исключительно оперативным путем, - подытожил Фаринник.

Напомним, в конце мая 2010 года неизвестные похитили дочь начальника юридического департамента Министерства угольной промышленности Сергея Лазаренко, когда она вышла из своей машины около общежития института.

В декабре 2010 года Ирина Лазаренко была найдена и передана родителям.

Больше новостей о: Лазаренко Похищение Фаринник
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok