подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко потребовал доставить его в суд

Луценко не прекращает голодовку.
Луценко не прекращает голодовку.

Соответствующие заявления он написал конвойной службе и главврачу больницы.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко попросил конвойную службу Лукьяновского СИЗО и главного врача Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Александра Ткаченко обеспечить его присутствие на заседании суда, где будет рассматриваться его дело. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

"Луценко написал заявления на командира конвойного полка и главного врача киевской больницы скорой помощи с требованием лично присутствовать на судебном заседании", – сказала супруга экс-министра Ирина Луценко.

Она подчеркнула, что Луценко несет полную ответственность за свое состояние здоровья и осознает опасность ситуации.

"На сегодняшний день его состояние остается тяжелым. Он не поднимается с постели, вес снижается. В то же время муж старается беречь силы, чтобы лично принять участие в судебном заседании. Для этого он разрешил вводить ему через капельницы аминокислоты, разжиженную жировую эмульсию и глюкозу, чтобы остановить повышение уровня ацетона в организме", – сказала жена экс-министра.

При этом она добавила, что Луценко благодарен за поддержку, но голодовку прекращать не собирается, ограничиваясь употреблением воды.

16 мая Ирина Луценко сообщила, что состояние здоровья ее мужа постоянно ухудшается: он поднимается из постели лишь в случае крайней необходимости, уже похудел на 21 кг, чувствует постоянное головокружение, теряет координацию движения, у него повышенная температура.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудЛуценкоБольница
По теме

Архив
Новости