подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Канада закупила более тысячи бомб с лазерным наведением для войны в Ливии

НАТО отрицает недостаток боеприпасов у союзников.
НАТО отрицает недостаток боеприпасов у союзников.

Каждая из таких бомб обойдется в 100 тысяч долларов.

Министерство обороны Канады заказало 1,3 тысячи авиабомб с лазерным наведением Paveway для использования в ливийской кампании. Об этом сообщает канадская газета Ottawa Citizen со ссылкой на источники в министерстве.

По словам директора вашингтонского оборонного исследовательского центра GlobalSecurity.org Джона Пайка, каждая из таких бомб обойдется Канаде в 100 тысяч долларов.

Канада пополняет свои запасы авиабомб на фоне появляющихся в последнее время сообщений о нехватке боеприпасов у сил НАТО, задействованных в Ливии, отметил Пайк.

"Мне кажется, что Канада не одинока в недооценке требуемого количества боеприпасов.... Неужели они думали, что эта война быстро закончится или что бомбить будут только американцы?" - цитирует агентство слова Пайка.

Глава военного комитета НАТО адмирал Джампаоло ди Паола, однако, недостаток боеприпасов у союзников отрицает.

Как сообщалось ранее, 18 мая власти Канады объявили персонами нон грата пятерых ливийских дипломатов, работавших в Оттаве. Дипломаты подозреваются в запугивании проживающих в Канаде ливийцев, которые выступают против режима Муаммара Каддафи.

13 мая в Оттаве близ ливийского посольства произошли столкновения сторонников и противников Муаммара Каддафи. Сообщалось, что двое человек получили ранения, а дерущихся разнимали наряды полиции.

Между тем, как сообщалось на днях,  премьер-министр Ливии Багдади Махмуди обратился в ООН с просьбой о перемирии и немедленном прекращении атак со стороны НАТО. Махмуди заявил, что правительство Ливии готово пригласить в страну иностранных наблюдателей.

По теме

Архив
Новости