Мир 2017-01-12T17:41:26+02:00
Українські Новини
СМИ: глава МВФ и горничная были в номере не одни

СМИ: глава МВФ и горничная были в номере не одни

Стросс-Кан  был задержан по подозрению в попытке изнасилования горничной отеля Sofitel.
Стросс-Кан был задержан по подозрению в попытке изнасилования горничной отеля Sofitel.

Если присутствие третьего человека в номере подтвердится, он станет единственным свидетелем на суде.

Французские репортеры выяснили, что в номере скандального отеля глава МВФ Стросс-Кан и горничная были не одни. Там присутствовал третий человек. Об этом сообщает Figaro.

Как пишет The Washington Post, следователи пытаются найти новые доказательства вины Стросс-Кана. Детективы взяли фрагмент ковра из номера на анализ ДНК. Они считают, что там могут содержаться следы биоматериала, которые докажут, что имело место насилие. Сейчас детективы изучают и служебный пропуск горничной, чтобы определить, сколько времени она провела в номере главы МВФ.

По информации журналистов Figaro, на момент, когда в номер Доминика Стросс-Кана постучала горничная, там находился человек. И это был не Стросс-Кан. Дверь в номер была приоткрыта, и внутри находился сотрудник гостиницы, который перестилал белье. По словам служащего, Нафиссату Диалло спросила, может ли она приступить к уборке. Мужчина ответил утвердительно и покинул номер. О том, что в ванной комнате в это время находился Стросс-Кан, горничной никто не сообщил.

Если присутствие работника отеля в номере подтвердится, он станет единственным свидетелем на суде, который находился на месте предполагаемого преступления, в непосредственной близости от насильника и жертвы. А тот факт, что дверь в номер была открыта, может свести на нет работу полиции по изучению пропуска горничной.

В данный момент глава МВФ находится в тюрьме Rikers Island в Нью-Йорке, где ему выделено целое отделение из 14 камер. Стросс-Кан помещен под особый надзор. Такую меру рекомендовали психиатры, осмотревшие банкира: врачи предположили, что он может покончить с собой.

Как сообщалось ранее, 14 мая Стросс-Кан  был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди по подозрению в попытке изнасилования. Горничная отеля Sofitel, где глава МВФ остановился во время поездки в Нью-Йорк, заявила, что чиновник пытался принудить ее к оральному сексу. По информации газета New York Post, 32-летняя женщина, эмигрировавшая в США из Западной Африки, снимала квартиры в домах, где проживали исключительно носители ВИЧ и больные СПИД.

Чиновнику были выдвинуты официальные обвинения, но глава МВФ все отрицает. Ранее он дал согласие на проведение ДНК-экспертизы. Адвокаты главы МВФ настаивают, что у подзащитного есть алиби.

Сегодня, 19 мая, глава МВФ подал в отставку в связи с ведущимся в отношении него уголовным расследованием.

По теме

Архив
Новости

ok