Украина 2016-07-19T23:38:00+03:00
Українські новини
Маршрутчики заверили, что власти разрешили им поднять цены до 4,5 грн до конца года

Маршрутчики заверили, что власти разрешили им поднять цены до 4,5 грн до конца года

Проезд будет повышаться постепенно.
Проезд будет повышаться постепенно.

По подсчетам перевозчиков, обоснованная цена на проезд составляет 9-10 грн, но они будут повышать наполовину и постепенно, по 50 копеек.

Правительство согласилось с доводами перевозчиков, что стоимость проезда в городском транспорте не может оставаться на прежнем уровне, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

По словам главы Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Виталия Ревы, стоимость проезда повысится до 4-4,5 грн до конца года.

"Мы обосновали властям цену на уровне 9-10 гривен. Но никто не пойдет на такое повышение, учитывая сложную экономическую ситуацию и доходы людей. Поэтому мы пришли к выводу, что повышать будем лишь наполовину от нужной суммы – до 4-4,5 гривны", – сказал Рева.

При этом он добавил, что переговоры на уровне городов еще продолжаются, однако в том, что проезд подорожает, сомнений нет.

Чтобы сразу ощутимо не ударить по карману пассажиров, частники решили поднимать тарифы постепенно – на 50 копеек за раз. По словам Ревы, при стоимости проезда в 4-4,5 гривны денег перевозчикам будет хватать только на топливо, ремонт автомобилей и зарплаты сотрудникам, но не на обновление транспорта.

Пресс-служба Министерства инфраструктуры подтвердила, что соответствующий разговор шел, но не по городским маршруткам, а по областным.

В свою очередь, представитель Главного управления Киевской горгосадминистрации заверил, что на сегодняшний день не видят никаких оснований для поднятия тарифов. "Каждое предприятие должно обосновать свои требования о повышении тарифов на проезд. Некоторые еще и прошлое поднятие цены на 50 копеек никак не могут обосновать", – сказали он.

Напомним, в декабре прошлого года владельцы киевских маршруток подняли цены с 2-2,5 грн до 2,5-3 грн.

Как сообщалось ранее, в принятом Верховной Радой новом Налоговом кодексе предусмотрен рост ставок акцизного сбора на бензин, дизель и сжиженный газ, то есть топливо вырастет в цене, что приведет к подорожанию проезда в маршрутках и такси.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Тарифы Маршрутка Проезд
По теме

Архив
Новости

ok