Мир 2016-07-19T23:38:00+03:00
Українські новини

Горничная готова дать показания против главы МВФ

32-летняя женщина работает горничной в нью-йоркском отеле Sofitel
32-летняя женщина работает горничной в нью-йоркском отеле Sofitel

32-летняя женщина опасается за свою жизнь и жизнь дочери.

Горничная нью-йоркского отеля, которую, по ее словам, попытался изнасиловать глава МВФ Доминик Стросс-Кан, готова дать показания в суде. Об этом заявил ее адвокат Джеффри Шапиро.

По словам адвоката, женщина готова это сделать, хотя и сильно напугана. Сотрудница отеля узнала о том, кто попытался ее изнасиловать, только на следующий день после происшествия. Это вызвало у нее сильную тревогу за свою жизнь и жизнь дочери, отметил юрист.

Шапиро, не называя имени горничной, сообщил о ней некоторую информацию. Ей 32 года, она правоверная мусульманка, приехала в США из Гвинеи семь лет назад. Женщина является матерью-одиночкой, растит 15-летнюю дочь.

Между тем, как сообщает Би-би-си, адвокат Стросс-Кана Бенджамин Брафман объявил о том, что он снова подал прошение об освобождении своего клиента под залог. Это прошение суд рассмотрит утром 19 мая.

Напомним, в данный момент глава МВФ находится в тюрьме Rikers Island в Нью-Йорке, где ему выделено целое отделение из 14 камер. Д.Стросс-Кан помещен под особый надзор. Такую меру рекомендовали психиатры, осмотревшие банкира: врачи предположили, что Д.Стросс-Кан может покончить с собой.

Ему также выдали кислородную маску и прибор для постоянного мониторинга дыхания, так как глава МВФ страдает от временных остановок дыхания во сне. На прогулку банкира выводят под охраной, руководство тюрьмы опасается за его жизнь - на него могут напасть другие заключенные.

Как сообщалось ранее, 14 мая Стросс-Кан  был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди по подозрению в попытке изнасилования. Горничная отеля Sofitel, где глава МВФ остановился во время поездки в Нью-Йорк, заявила, что чиновник пытался принудить ее к оральному сексу. По информации газета New York Post, 32-летняя женщина, эмигрировавшая в США из Западной Африки, снимала квартиры в домах, где проживали исключительно носители ВИЧ и больные СПИД.

Чиновнику были выдвинуты официальные обвинения. Стросс-Кан обвинения в свой адрес отрицает. Ранее он дал согласие на проведение ДНК-экспертизы. Адвокаты чиновника настаивают, что у подзащитного есть алиби.

По теме

Архив
Новости

ok