Мир 2016-07-19T23:38:02+03:00
Українські новини
США ввели санкции против Президента Сирии

США ввели санкции против Президента Сирии

В черный список попали шесть членов сирийского руководства.
В черный список попали шесть членов сирийского руководства.

Американские власти требуют от Президента Асада немедленного прекращение насилия.

США объявили о введении санкций в отношении Президента Сирии Башара Асада из-за нарушений прав человека в этой стране. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Меры, которые администрация США предприняла сегодня, недвусмысленно дают понять Президенту Асаду, сирийскому руководству и сподвижникам режима, что они понесут ответственность за насилие и репрессии, происходящие в Сирии", - говорится в заявлении замминистра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Дэвида Коуэна.

По его словам, Президент Асад должен немедленно прекратить насилие "и встать на путь значимых демократических реформ".

По данным агентства, санкционный список, помимо Асада, пополнился еще шестью членами сирийского руководства. Министерство финансов США теперь заморозит активы, принадлежащие сирийским чиновникам.

Как сообщалось ранее, 10 мая вступили в силу санкции Европейского Союза в отношении Сирии. Принятые меры предусматривают запрет на ввоз в страну "оружия и других средств, которые могут применяться для репрессий".

Напомним, в Сирии в середине марта начались антиправительственные выступления. В столкновениях манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов, по данным оппозиции, погибли более 700 человек. Сирийские власти сообщают о гибели 70 гражданских лиц и около 100 солдат и полицейских.

Больше новостей о: США Сирия Санкции Ближний Восток
По теме

Архив
Новости

ok