Цены на автозаправках будет контролировать милиция

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Правительство подключит правоохранительные органы для контроля цен на бензин.

Правительство намерено обращаться в правоохранительные органы, если стоимость бензина в некоторых областях Украины будет выходить за рамки установленного ценового коридора. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

"В Крыму бензин поднялся до 12 гривен? На такие случаи правительство реагировать обращением в правоохранительные органы, так как оснований для такого резкого повышения цены нет... Я считаю, что правоохранительные органы должны принципиально относиться к таким ситуациям", - подчеркнул министр.

Напомним, 7 апреля Верховная Рада снизила акцизы на бензины моторные на 27,47% с 182 евро до 132 евро за тонну до августа. Это решение вступило в силу с 20 апреля.

29 апреля ЭАГ повысила предельные рекомендуемые цены на бензин А-95 с 9,85 гривны за литр до 10 гривен, на дизтопливо – с 9,35 гривны за литр до 9,6 гривны.

По данным компании UPECO, с 20 апреля средние розничные цены на бензин А-95 в Украине повысились на 3% и на сегодняшний день составили 10,29 гривны за литр, а розничные цены на бензин возросли на 1,55% с 9,66 гривны за литр до 9,81 гривны.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Цены Топливо Бойко Бензин
По теме

Архив
Новости

ok