Мир 2016-07-19T23:38:03+03:00
Українські новини
Самолет Обамы не смог сесть с первой попытки

Самолет Обамы не смог сесть с первой попытки

Журналисты на борту президентского лайнера не заметили ничего необычного.
Журналисты на борту президентского лайнера не заметили ничего необычного.

Из-за низкой видимости самолет Президента США смог приземлиться только со второго раза.

Самолет президента США Барака Обамы в условиях видимости "ниже минимально необходимой" только со второго раза приземлился в международном аэропорту "Брэдли" в штате Коннектикут. Об этом сообщает телеканал АВС со ссылкой на Управление гражданской авиации США (FAA).

По данным FAA, пилоты самолета, на борту которого находился Обама, не могли визуально наблюдать взлетно-посадочную полосу из-за густой облачности и зашли на посадку по приборам.

Видимость в районе аэропорта составляла около трех километров, а высота нижней границы облаков колебалась от ста до 330 метров, что является недопустимым для лайнеров такого класса.

Журналисты на борту президентского лайнера не заметили ничего необычного. Помощник пресс-секретаря Белого дома Ник Шапиро подтвердил, что самолет сделал над аэропортом лишний круг, добавив, что это лишь незначительно нарушило график президента.

Как сообщалось ранее, 20 апреля самолет, на борту которого находилась первая леди США Мишель Обама, едва не столкнулся с воздушным транспортным судном армии США.

Инцидент произошел  в районе авиабазы Эндрюс в штате Мэриленд. При заходе на посадку выяснилось, что президентский Boeing-737 не может приземлиться, поскольку следует слишком близко за армейским C-17.

По теме

Архив
Новости

ok