Экономика 2017-01-12T17:41:29+02:00
Українські Новини
Дело "Ливелы": депутаты решили обратиться в госорганы за информацией

Дело "Ливелы": депутаты решили обратиться в госорганы за информацией

ВСК Рады интересуется, почему нефтекомпания не платила налоги.
ВСК Рады интересуется, почему нефтекомпания не платила налоги.

Следующее заседание парламентской ВСК состоится 1 июня.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств и последствий деятельности на украинском рынке нефтепродуктов полтавской компании "Ливела" решила обратиться к государственным органам для получения дополнительной информации о компании.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании. В частности, комиссия решила направить запрос в Гостаможслужбу о предоставлении полной информации об операциях по ввозу "Ливелой" нефтепродуктов за 2006-2011 годы.

Соответствующее обращение об уплате компанией налогов за этот период комиссия решила направить Государственной налоговой службе.

Также было принято решение об обращении к Государственной судебной администрации и Государственной исполнительной службе о предоставлении информации в части участия "Ливелы" и связанных с ней компаний в судебных разбирательствах, а также о выполнении ею судебных решений.

Помимо этого, решением временной следственной комиссии будет направлен запрос в Антимонопольный комитет для получения информации о ходе расследования по возбужденному ранее делу против "Ливелы".

Комиссия также приняла решение направить запрос в Государственную службу статистики для предоставления информации о местонахождении компании, а также других необходимых данных.

По итогам заседания комиссия, которая была создана 12 мая, решила провести очередное заседание 1 июня в 12:00.

Напомним, 22 декабря 2010 года Высший админсуд оставил в силе решение о закрытии производства по делу о законности ввоза "Ливелой" нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС. АМКУ заявил, что из-за неуплаты налогов "Ливелой" госбюджет в прошлом году потерял около 3 млрд гривен.

Как ранее сообщил директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн, фактическим владельцем "Тайстры" и "Ливелы" является нардеп от Партии регионов Владимир Зубик. Сам Зубик опроверг эту информацию. "Ливела" ввозила нефтепродукты в Украину с июля по декабрь 2010 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok