подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Компания Дерипаски обжалует возвращение Запорожского алюминиевого комбината в госсобственность

Дерипаска контролирует
Дерипаска контролирует "РусАл".

Пресс-служба "РусАла" заявила, что решение суда пока не вступило в силу.

Российская компания "РусАл" намерена обжаловать решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 17 мая, который по иску Генеральной прокуратуры возвратил в государственную собственность 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба "РусАла".

"РусАл воспользуется правом кассационного обжалования решения в Высшем хозяйственном суде Украины", – говорится в сообщении пресс-службы.

"РусАл" подчеркивает, что решение суда было принято по достаточно давнему судебному спору и пока не вступило в силу, а нижестоящая судебная инстанция приняла решение в пользу российской компании.

Ранее пресс-служба ГПУ распространила сообщение о том, что суд отменил решение Хозсуда Киева от 27 декабря 2010 года, которым Генпрокуратуре было отказано в расторжении договора купли-продажи 68,01% ЗАлКа и возращении их в государственную собственность.

В феврале 2008 года Генпрокуратура подала иск в Хозсуд Киева с требованием расторгнуть заключенный в 2001 году договор купли-продажи 68,01% акций ЗАлКа между ФГИ и "АвтоВАЗ-Инвестом". Ранее ФГИ в ходе очередной проверки зафиксировал невыполнение инвестобязательств собственником ЗАлКа.

Напомним, ЗАлК входит в объединенную компанию "РусАл", подконтрольную российскому миллиардеру Олегу Дерипаске, и является единственным производителем первичного алюминия в Украине, однако в апреле остановил его производство.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости