подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Производитель "Черниговского" подал в суд на "Першу приватну броварню" из-за рекламы пива без химии (видео)

Реклама пива
Реклама пива "Бочкове" не понравилась конкурентам.

"САН ИнБев Украина" считает, что реклама пива "Бочкове" намекает на содержание химии в пиве остальных производителей.

Крупнейшая украинская пивная компания "САН ИнБев Украина" подала в суд на своего конкурента – "Першу приватну броварню" – из-за рекламы, которая намекает на содержание химии в пиве остальных производителей.

В иске требуется запретить демонстрацию рекламного ролика пива "Бочкове", которое производит "Перша броварня". В рекламе говорится, что при производстве этого пива компания не использует порошки или другие заменители натуральных компонентов. Ролик транслируется на 19 украинских телеканалах.

Согласно украинским госстандартам, пивом может называться напиток, "изготовленный из хмеля и дрожжей", а использование химических ингредиентов для производства пива запрещено. Однако в рекламе это преподносится как отличительная особенность определенного сорта, что и вызвало недовольство "САН ИнБев".

В свою очередь ППБ заявила о своем несогласии с требованиями конкурента. По их словам, реклама была создана на основе маркетинговых исследований, которые показали негативное отношение населения к ненатуральным компонентам. Кроме того, ролик одобрили как юристы ППБ, так и юридические службы телеканалов.

Напомним, "САН ИнБев Украина" работает на пивном рынке страны с 2000 года. В портфель брендов компании входят три национальные торговые марки ("Чернiгівське", "Рогань" и "Янтар") и шесть международных (Stella Artois, Staropramen, Beck's, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau).

Больше новостей о: РекламаСудПивоХимия
По теме

Архив
Новости