Украина 2017-01-12T17:41:35+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура завершила сбор доказательств "госизмены" Тимошенко

Генпрокуратура завершила сбор доказательств "госизмены" Тимошенко

ГПУ заявляет, что Тимошенко затягивает следственный процесс.
ГПУ заявляет, что Тимошенко затягивает следственный процесс.

Богословская отметила, что комиссия готова предоставить предварительный отчет о ее работе 3 июня.

Генеральная прокуратура завершила сбор доказательств по делу против бывшего премьера Юлии Тимошенко о превышении ею полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией. Об этом журналистам сказала председатель следственной комиссии по вопросам расследования возможной государственной измены Тимошенко Инна Богословская после заседания комиссии.

"Важная информация, которую мы сегодня получили, что прокуратура собрала всю доказательную базу по факту превышения власти и готова направить материалы в суд, но прокуратуре нужно предъявить обвинения госпоже Тимошенко, предъявить материалы для ознакомления", – сказала она, ссылаясь на слова первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

При этом Богословская отметила, что Генпрокуратура не может предъявить окончательные обвинения Тимошенко в связи с затягиванием последних следственных действий. "С конца апреля месяца Тимошенко не является на следственные действия, ни она, ни ее адвокаты. Очевидно, что выбранная тактика – это затягивание процесса", - отметила Богословская.

Она также добавила, что, если Тимошенко не прекратит подобные действия, Генпрокуратура может изменить меру пресечения для нее. "Кузьмин заявил, что следователь вел себя очень лояльно до сих пор, но если в ближайшее время процессуальное поведение сторон не изменится, то могут ставить вопрос об изменении меры пресечения и к тому же могут быть приводы", – сообщила она.

Также Богословская отметила, что комиссия готова предоставить предварительный отчет о ее работе 3 июня.

Присутствующий на заседании Кузьмин также рассказал, что бывший глава "Нефтегаза" Олег Дубина подписал газовые договоренности с Россией в 2009 году под угрозой увольнения. По его словам, Тимошенко "вмешалась в переговорный процесс", и заставила Дубину это сделать, чем превысила свои служебные полномочия.

Напомним, 11 апреля Генпрокуратура возбудила указанное уголовное дело против Тимошенко, а 16 мая суд подтвердил законность данного постановления ГПУ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok